Для производства сухого белого вина Чинкве Терре используются определённые сорта винограда, это определяют правила и нормы , установленные регионом. Самые лучшие грозди из них оставляют усыхать на 70 процентов для производства десертного вина под названием Шаккетра. Это белое десертное вино выдерживается минимум год. В средневековье именно оно сделало Чинкве Терре известными.
Дегустация включает в себя
1) 3 типа белого вина + стакан и сумочка для стакана ( которые остаются вам) - 8, 50 евро
а если добавить вино Шаккетра - 12,50 евро
2) 3 типа белого вина ( стакан и сумочка для него вам не остаются) - 5 евро
с вином Шаккетра - 9 евро
Часовую экскурсию по плантациям виноградника и посещение погреба, где вам расскажут о процессе производства вина можно заказать за 3-4 дня. Экскурсия при наличии не менее 15 человек.
В кооперативе, основанном в 1973 году, можно купить различные продукты производства небольших местных хозяйств.
Знаменитые анчоусы, их ещё называли морским хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий